文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

省委第一巡视组巡视省应急管理厅党委 工作动员会召开

2020/5/21 20:08:31 501次浏览 分类:要闻   稿源:厅宣教处




根据省委巡视工作统一部署,5月20日,省委第巡视组巡视省应急管理厅党委工作动员会召开。会前,省委第巡视组组长严卫主持召开与省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉的见面沟通会,传达了全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,严卫同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。龙卿吉同志主持会议并讲话。

省委第巡视副组长尹健副厅级巡视专员罗贤忠副组长查金滚及巡视组成员省委巡视办巡视二处负责同志,省应急管理厅领导班子成员出席会议。厅一、二级巡视员,驻厅纪检监察组负责人厅机关各处室及参公单位副处级以上干部、四级调研员以上职级干部,以及厅属单位负责人等列席会议。


严卫同志指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,聚焦“两个维护”开展监督工作,着力发现和推动纠正政治偏差,督促各级党组织和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省应急管理厅党委要切实提高政治站位,充分认识巡视肩负着“两个维护”的重大职责和特殊历史使命,对健全完善党和国家监督体系的重要战略作用,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给我们的这次重大任务。

严卫同志强调,巡视本质是政治监督,是对被巡视党组织和党员领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧扣党委职能责任,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,党中央关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况;检查落实全面从严治党战略部署情况,重点了解主体责任和监督责任落实、作风建设特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾等情况;检查落实新时代党的组织路线情况,重点了解领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、选人用人和干部担当作为等情况;检查落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督作用。


龙卿吉同志表示,这次巡视是省应急管理厅组建以来第一次接受省委巡视,充分体现了省委对应急管理工作的高度重视、对应急管理干部队伍的关怀爱护,省应急管理厅党委坚决拥护省委决定,坚决贯彻省委领导指示精神,坚决落实省委巡视组工作要求。全厅要提高政治站位,把接受省委巡视监督作为检验“两个维护”坚决不坚决、初心使命牢固不牢固的“试金石”,把全力支持配合省委巡视组工作作为当前重要政治任务。要以对组织、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,客观反映情况,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障。对巡视组指出的问题和意见,要逐一剖析原因,采取有力措施,切实加以整改,并举一反三,着力完善长效机制。要以接受省委巡视为动力,扎实做好全国“两会”期间、汛期安全防范工作,持续发力推进应急管理体系和能力现代化,以实际行动做党和人民的忠诚卫士、应急先锋、安全尖兵,做人民群众美好生活的守护者、党和政府温暖的传递者。

省委第巡视组将在省应急管理厅工作约2个月。巡视期间设专门联系电话0791-85253627、17370892581;专门邮政信箱:南昌市A035信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00,受理信访时间截止到2020年7月14日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映省应急管理厅党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省应急管理厅和有关部门认真处理。