文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

为奋力夺取双胜利营造良好安全环境——殷美根出席全省安全生产电视电话会

2020/4/29 9:02:06 56117次浏览 分类:要闻   稿源:综合协调处


4月28日,全省安全生产电视电话会议召开。省委常委、常务副省长殷美根出席会议并讲话。



殷美根指出,今年以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹做好疫情防控和复工复产安全防范各项工作,全省安全生产形势总体保持了稳定。生产工作只有起点、没有终点,各地、各有关部门务必紧绷安全之弦,深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实增强抓好安全生产工作的责任感、危机感,坚决守住安全生产底线红线。

 

 

殷美根强调,在全国开展安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批准,在安全生产领域具有全局性、系统性、前瞻性的重大战略行动。要深化认识、提高站位,抓紧抓实我省专项整治三年行动各项工作任务,把握要“准”,保障要“强”,任务要“明”,责任要“实”,问责要“严”,确保高标准推进、高质量实施。当前,要务必紧盯五一假期,深入分析和牢牢把握假期和汛期安全生产的规律特点,强化风险防控举措、安全监管服务和应急值守备战,不断筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全,为描绘好江西新时代改革发展新画卷提供坚实的安全保障。




会前,殷美根还主持召开了省安委会成员会议暨全省安全生产专项整治三年行动工作推进组会议,审议了我省整治方案。