文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

宜春市委副书记、代市长许南吉强调:克服麻痹思想压紧压实责任 切实维护人民群众生命财产安全

2020/4/24 9:02:49 5535次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:宜春市应急管理局

  

4月10日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,宜春市紧接着召开全市安全生产电视电话会议。宜春市委副书记、代市长许南吉出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,克服麻痹思想,提高站位,压紧压实责任,深入排查各领域各环节安全生产隐患,全面开展安全生产专项整治三年行动,坚决防范各类安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。市领导袁川、蔡清平、聂智胜、李兴辉、徐绍荣、兰亚青、夏红色、韩志军出席会议。

许南吉指出,安全生产是一项时时“归零”的工作,永远没有终点。当前,宜春市疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,但是仍存在很多不确定因素和薄弱环节。各地各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产底线思维和红线意识,坚决克服麻痹思想,进一步提高站位,抓细抓实安全生产各项工作。

许南吉强调,要扎实开展好安全生产专项整治三年行动。细化措施,狠抓落实,确保取得实效;拉网式、全覆盖排查各类安全生产隐患,对重大隐患实行挂牌督办;加大安全生产投入,提升安全保障能力;紧盯道路交通、危化品、煤矿、非煤矿山和尾矿库、烟花爆竹、建设工程施工等重点行业领域,集中开展专项整治行动,坚决防范各类安全生产事故发生。

许南吉要求,要压紧压实责任。严明工作责任,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”责任体系,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;落实企业主体责任,以最严格的监管执法倒逼企业加大安全投入,规范安全管理;对在安全生产工作中,思想不重视、责任不落实、措施不得力、整改不到位、造成严重后果和影响的,要严肃追责问责。

许南吉强调,要加强人员密集场所的安全防范,扎实做好复工复产复学安全生产工作。要加大隐患整改力度,强化监测预警,加强巡查值守,确保安全度汛。(宜春市应急管理局  供稿)