文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

江西省防指召开2020年全省防汛抗旱视频培训会

2020/4/21 18:29:12 45290次浏览 分类:省厅动态   稿源:防汛抗旱处


4月17日晚,省防指组织召开2020年全省防汛抗旱视频培训会,贯彻落实全省防汛工作电视电话会议精神和省防指总指挥、省长易炼红讲话要求,组织市、县防汛抗旱指挥部负责人和应急管理、水利部门负责人及有关人员,尤其是新到任同志进行培训,进一步增强各级指挥部负责人及主要成员单位的防汛抗旱责任意识提高应对突发水旱灾害的能力水平。省防指副指挥长、省应急厅厅长龙卿吉,省防指副指挥长、省水利厅厅长罗小云分别授课,省防指秘书长、省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长徐卫明主持会议。

龙卿吉围绕进一步完善以行政首长负责制为核心的责任体系、全面落实各项防汛抗旱责任措施、严格规范应急指挥调度工作任务等方面进行授课。罗小云从防汛是我们每年都要打的一场“战争”、我们必须打赢这场“战争”我们打赢这场“战争”的底气在哪及指挥长们把握几个关键点给大家作了讲解。

会议要求各地各部门务必认真学习领会,切实抓好贯彻落实。一是要持续深入学,将本次培训学到的有关知识传播到乡镇、基层,分级分类做好各类岗位人员的防汛抗旱知识和业务培训。二是要结合实际学,熟悉掌握防汛基本规律、查找整改安全隐患和薄弱环节、健全落实各项责任措施、明确联防联动工作机制,夯实防汛抗旱各项基础。三是要把学习成果转化为工作实效,领会好两位厅长对做好今年防汛抗旱各项工作的具体要求,压实责任,加强监测预警,及时启动响应,强化应急处置,努力夺取今年防汛抗旱工作的新胜利。

应急厅将本次培训纳入业务“大学习”内容,在昌厅领导班子成员和各处室及有关厅直单位人员70余人在主会场参会。上饶市防指总指挥陈云市长,各设区市、赣江新区、县(市、区)的防汛抗旱指挥长、副指挥长及应急局、水利局负责同志和有关科(股)室人员,省应急厅、水利厅和有关部门负责同志及有关人员近1700人参加培训