文章浏览
当前位置:首页  > 政务公开 > 公示公告 > 公告 > 文章正文

江西省专业森林消防队员服装服饰设计征集启事

2020/4/20 10:24:54 12797次浏览 分类:公告   稿源:防火处


专业森林消防队伍是我省地方政府组建的执行森林防灭火和综合性应急救援任务的专业力量。按照“以县建队、分散养兵、集中使用”原则,全省组建了专业森林消防队108支人员4400余人。为进一步加强我省专业森林消防队伍建设,统一规范队员着装,根据《江西省地方专业森林消防队伍建设管理办法》等规定,决定面向社会公开征集专业森林消防队员服装服饰设计方案。现将有关要求通知如下:

一、服装服饰类别和要求

按照实用、严肃、大方、美观的原则,结合森林防灭火工作特点,设计专业森林消防队员服装服饰方案。

1.常服:包括春秋常服、夏常服(长袖/短袖)、冬常服三种样式和大檐帽、领带、皮带、皮鞋样式。上衣含外套和内衬衫。下装为长裤。

2.作训服:包括春秋季、夏季、冬季作训服三种样式,含作训帽、腰带、作训鞋

3.体能服。

4.帽徽。包括用于大檐帽作训帽的两种样式

5.领花。

6.胸徽设计队长、队员两种款式。

7.胸号牌。

8.肩章领章:分硬肩章、软肩章、套实肩章和领章四种样式,每种样式设计队长、班长、队员三个级别每个级别三个等级样式

9.臂章。

二、征集时间

2020年4月20日~5月20日。(截止日期以邮件接收日期及邮戳日期为准)

三、有关要求

1.设计方案应包括彩色效果图、结构图(包括正视图及背视图)、设计构思、简单工艺说明(面料、工艺要求、单套成本估算),作者简介、联系方式、有效身份证件复印件。

2.设计作品需为原创,不得侵犯任何知识产权,一经发现,将取消评选资格,所有因此而引发的法律责任由应征者承担。应征者寄送的有关资料和实物样品概不退还,请应征者自留底稿。

3.应征者请将设计方案发送至电子邮箱:12876259@qq.com,要求图案清晰,作品大小不超过10M。有制作实物样品的应征者可邮寄至:江西省南昌市青云谱区抚河南路199号江西省应急管理厅防火处,邮编:330000。联系人:胡成明,联系电话:0791-85257356。

四、评选方式及奖金设置

1.征集时间截止后,江西省应急厅将组织专家评选,确定入围方案。入选方案将在省应急厅官方网站公布。

2.此次服装服饰设计方案入选方案1个,奖励5000元,奖金不含个人所得税。凡符合基本要求的应征者,均可获得江西省森林防灭火火指挥部颁发的纪念荣誉证书1份。

3.本次活动入选的方案版权和使用权归征集者江西省应急厅所有。征集者有权决定作品的修改和使用,且不再支付创作者任何费用。

 

 

江西省应急管理厅

2020年4月