文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

南昌市召开全市安全生产集中整治工作推进会

2020/1/10 17:14:55 71次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:南昌市应急管理局

 

 2020年1月3日,南昌市召开全市安全生产集中整治工作推进会贯彻落实国务院安委会第七督查组对南昌安全生产集中整治工作提出的督查意见和南昌市代市长黄喜忠到南昌市应急管理局调研时的指示精神,推动安全生产集中整治工作深入开展,营造春节、“两会”期间的和谐稳定环境,确保全市安全生产形势持续稳定。南昌市安委办主任、南昌市应急管理局局长陈曙主持并讲话,南昌市应急管理局有关领导南昌市各县区应急局、开发区新区安监局局长参加。

会议强调,年以来,在南昌全市应急系统的共同努力下,整个安全生产形势总体稳定,但国务院安委会第七专项督查组的督查情况,反映出安全生产集中整治工作还有一些差距和不足,召开这次工作推进会,就是要以问题为导向,全面推进各项问题的破解和落实,务必确保集中整治工作扎实有力开展、务必确保国务院安委会第七督查组提出的问题尽快得到全面整治。会议对下一步的工作提出三点要求:

一是进一步提高思想认识。这次全国范围内开展的安全生产集中整治持续时间三个月,涵盖了元旦春节、各地“两会”等重要时间节点,就是为了有效防范安全生产事故,全面遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,营造全面建成小康社会、“十三五”圆满收官的和谐安宁环境,大家务必提高思想认识和政治站位,切实把监管职责履行好。

二是进一步抓实集中整治工作。要按照国务院安委会第七专项督查组提出的问题,一条一条对照,无论是方案、措施,该完善的完善、该细化的细化、推倒的推倒、该重来的重来,务必确保落实到部门、落实到企业,务必确保所有相关部门都行动起来、所有企业都开展起来,绝不能出现浮在表面、落不下去的情况。

三是进一步夯实当前应急管理工作。既要在认真总结去年工作的基础上,按照黄喜忠代市长的重要指示精神,因地制宜、科学谋划2020年应急管理工作;又要充分结合春节即将到来的特点,切实强化“群众过节、我们过关”的理念,严格落实值班值守制度,督导相关部门和单位抓好消防、交通运输等安全,落实好救援物资和队伍,确保一旦有事能第一时间处置,最大限度降低危害和损失。

会议传达了黄喜忠代市长的指示精神,并指出,黄喜忠代市长调研的第一天就到市应急管理局,充分体现了对应急管理工作的重视、对应急系统干部职工的关心和对维护安全发展环境、提升群众安全感的为民情怀,全市应急系统务必认真领会黄喜忠的重要指示精神,结合应急管理特别是安全生产各项工作的开展、结合各自的具体实际抓好贯彻落实,特别是要在执法上出重拳,全力以赴抓典型、抓关键人物,该曝光的曝光、该依法追究刑事责任的绝不含糊,不断提升应急管理的法治化水平。南昌市应急管理局  供稿)