文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

龙卿吉赴袁州区开展春节前走访慰问活动

2020/1/9 16:28:46 384次浏览 分类:省厅动态   稿源:机关党委、救灾处

按照省委、省政府开展春节期间走访慰问活动安排,19日,省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉一行来到宜春市袁州区,走访慰问困难群众、重点优抚对象和困难企业在新春佳节来临之际,向他们致以新年的美好祝福,送去党和政府的关怀和温暖。宜春市委常委、常务副市长蔡清平等同志陪同走访慰问

 

 

龙厅长一行首先来到残疾人贫困户、重灾户李学友,优抚对象彭日建家中。李学友7月份因洪灾倒房重建去年12月份刚搬进新家,龙厅长详细了解他家房屋重建情况和生产生活情况,仔细询问其过节准备情况,鼓励他要保持乐观向上的生活态度,早日重建家园。李学友激动地说:“感谢党和政府,在我最困难的时候伸出援助之手,不然我也住不了新家”。在彭日建家中,龙厅长详细询问了他家存在的困难和问题,鼓励他增强战胜困难的信心和勇气,勇于面对生活,克服困难,在新的一年里生活要有新气象,通过力所能及的劳动和努力,积极发展生产,实现致富奔小康。

在新坊镇敬老院,龙厅长慰问了院里老人,带去了党和政府的温暖,嘱咐他们要保重身体,安享晚年。同时看望了孤儿易强,详细了解他的学习和生活情况,鼓励他要乐观积极,好好学习。

 

 

随后,龙厅长来到了彬江工业园,走访新源电气科工贸有限公司,了解企业生产、技术、市场、销售等方面的情况及下一步发展规划,仔细询问产品的优势、特点和市场潜力,详细了解企业在生产中遇到的困难。他强调,企业要高度重视安全生产,消除安全隐患,同时叮嘱各部门要把企业当做衣食父母,全力解决企业在发展中遇到的具体问题。

龙厅长指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,全党上下要“不忘初心、牢记使命”,要求宜春市和袁州区要时刻把群众的安危冷暖放在心上,融入心里,作为一辈子的事业来干,要把精力聚焦到为民服务上,采取更加有力的措施,不断增强群众满意度和获得感。