文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

学习宣贯烟花爆竹零售店(点)安全技术规范

2020/1/3 14:13:55 954次浏览 分类:省厅动态   稿源:烟花爆竹处

12月26日,省应急厅组织全省3市10县(区)应急局负责烟花爆竹安全监管工作的相关负责人赴安徽省合肥市,参加应急部召开的“烟花爆竹零售店(点)安全技术规范”宣贯会。会议由应急部危化监管司肖斌处长主持上海、江苏、浙江、安徽、山东、福建等其7省、市县级应急管理部门部分烟花爆竹批发企业相关负责人200余人参加宣贯。

会上,应急管理部专家《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》烟花爆竹危险特性及产品质量安全知识进行了解读观看了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》宣传片就实际操作中的《规范》运用和技术问题进行了现场解答

肖斌就《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》宣贯工作及做好烟花爆竹安全生产工作提出要求。一是要把此次合肥宣贯精神带回去,继续认真做好《规范的宣贯工作,确保各级应急管理部门和烟花爆竹经营企业人员全面了解掌握规范要求二是要严格烟花爆竹零售许可审查关,贯彻落实法规和标准规范加强督促检查三是要准确把握烟花爆竹安全生产形势,进一步强化烟花爆竹安全生产“打非”高压态势,严防各类烟花爆竹安全事故发生。