文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

认真学习贯彻习近平总书记新年贺词,坚决落实全面从严治党,推动应急管理工作新年开好局————省应急管理厅党组理论学习中心组举行新年第1次集体学习

2020/1/3 15:37:51 2652次浏览 分类:省厅动态   稿源:机关党委

 

1月2日,省应急厅党组书记、厅长龙卿吉主持召开党组理论学习中心组2020年第1次集体学习,集中学习了习近平总书记最近发表的新年贺词及系列重要讲话精神,深入贯彻中央关于全面从严治党系列重要会议文件精神,集中开展党风廉政教育,动员全厅上下进一步提高政治站位、大兴学习之风、激发奋斗热情真抓实干,推动新时代应急管理事业立足新起点、展现新气象、开创新局面。厅领导,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人,正处级专员参加会议。

 

 

会议首先组织参加学习的党员干部来到厅党风廉政教育室参观学习,看到一幅幅真实的反腐画面,一件件触目惊心的警示大案,大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚抓思想,端正态度,做到“知深浅、知是非、知廉耻、知轻重”,把廉政自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来遵守,作为工作能力来提高。以党章为纲,遵章守纪,筑牢反腐防线。参观学习之末,在场的全体党员重温了入党誓词。

会议指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第19次集体学习时的重要讲话精神作为重大政治任务和长期战略任务牢牢抓在手上,做到一句一句琢磨、一条一条研究、一项一项细化,做到联系实际学、带着问题学、反复深入学,真正把总书记重要讲话精神作为抓好应急管理工作的“纲”和“魂”,真正用总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,确保全省应急管理体系和能力现代化建设始终沿着正确方向稳步前进、行稳致远。

 

 

会议强调,要结合我省工作实际,抓紧谋划部署今年应急管理各项重点工作。在思想上对标对表,在工作上聚焦聚力,在落实上加力加压,把各项工作往前赶、往实做,推动今年应急管理工作干在实处、走在前列。

会议要求,全厅党员干部要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾;着力培育极端认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为、善于开拓创新的应急管理特色文化,打造新时代应急管理队伍的职业文化和精神特质;坚持抓早抓小、防微杜渐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造应急管理部门风清气正、干事创业的良好政治生态。