文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

刘奇视频调度应急管理工作

2020/1/1 19:10:12 1708次浏览 分类:要闻   稿源:厅宣教处

202011日上午,省委书记刘奇通过视频看望各地各部门新年元旦坚守值班干部,强调两节安全稳定工作要开好局起好步,把不忘初心、牢记使命主题教育焕发的热情发挥好。在调度九江、景德镇、抚州、吉安等地工作时,反复强调要抓好安全、稳定工作。在调度全省应急管理工作时,对过去一年应急管理和安全生产取得的成绩给予肯定,对新年开局提出殷切希望,代表省委、省政府向全省应急管理系统广大干部职工致以新年的美好祝福。省委常委、常务副省长毛伟明,省委常委、省委秘书长赵力平等陪同。

在听取省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉同志汇报后,刘奇书记作了重要讲话。他指出,刚刚过去的一年,在大家共同努力下,全省安全形势保持总体稳定,杜绝了重大及以上事故,实现了大旱之年无大灾,为全省高质量跨越式发展提供了坚实安全保障,成绩来之不易,值得肯定,令人鼓舞。

刘奇书记强调,安全生产成绩已成过去,永远说不得大话,永远都是在路上。新的一年,要坚持一切从零开始,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产作为不可逾越的红线牢牢抓在手上;同时,守住红线决不能简单化,决不能一查了之”“一罚了之”“一关了之,关键是要抓好安全责任和措施落实;要坚持问题导向,深刻认识当前安全生产形势依然严峻复杂、安全生产基层基础依然薄弱,尤其对2019年较大事故有所上升的情况,要深入分析研判,找准原因症结,采取强有力措施,抓紧补齐短板、坚决堵塞漏洞,确保全省安全形势持续稳定向好。

视频调度中,刘奇书记逐一对各设区市、省直各有关单位再三叮嘱,要求牢固树立群众过节、我们过关的思想,把两节期间安全稳定工作摆在突出重要位置来抓,真正盯紧看牢、做到严防死守,确保各类问题隐患化解在萌芽、解决在基层;要针对当前部分地方仍然存在的旱情,强化气象精准预报,抓住一切有利时机实施人工增雨作业,努力把灾害损失降到最低;要坚持守土尽责,干好每一天、做好每一件、守好每一刻,严防各类事故发生,确保人民群众度过平安祥和的节日。

视频调度会议结束后,龙卿吉立即组织召开会议,认真传达学习刘奇书记重要讲话精神,研究部署贯彻举措,要求迅速将会议精神传达至市县应急管理部门和基层生产经营单位,推动各地、各有关部门严之又严、严阵以待,进一步强化风险防控,进一步推动精准治理,进一步抓实值守备勤,确保牢牢守住安全生产基本盘,用心用情做好防灾减灾救灾工作,以实际行动不辜负省委、省政府信任和人民群众期盼。

省应急厅党组成员、副厅长汪少舟和厅办公室、应急指挥中心、宣教处、救援中心等有关负责同志参加会议。