文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

新 年 致 辞

2020/1/1 8:00:35 1184次浏览 分类:省厅动态   稿源:厅办公室

新 年 致 辞

省应急管理厅党组书记、厅长  龙卿吉


风光胜旧,岁序更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表省应急管理厅党组,向广大奋战在应急管理事业一线的干部和家属致以诚挚的慰问!向所有关心支持应急管理工作的各级党委政府、各部门和社会各界人士表示衷心的感谢!

回首过往,我们使命坚定。刚刚过去的2019年,是省应急管理厅全面履职的开局之年。这一年,在省委、省政府坚强领导下,我们始终坚守为民初心,永远做党和人民的忠诚卫士、应急先锋、安全尖兵。一年来,我们坚持蹄疾步稳,全面推进机构改革、理顺职责关系、优化整合资源,着力构建应急管理新的体制机制。我们坚持源头管控,防范化解重大安全风险,努力营造新中国成立70周年大庆安全环境。我们坚持持续发力,深入推进安全生产专项整治,强化安全防控和监管执法,坚决杜绝重特大生产安全事故发生。我们坚持超前防范,积极应对雨雪冰冻、风雹、地质灾害、严重洪涝、持续干旱和森林火灾等自然灾害,统筹推进灾后恢复重建和生活救助,最大程度减轻灾害损失和影响。我们坚持科学高效,迅速出动应急救援力量,有力处置“7·21”宜春靖安驴友山洪遇险等突发事件,切实保障人民群众生命财产安全。我们坚持政治引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力锻造一支应急管理过硬队伍。

展望新年,我们初心依旧。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新的一年,机遇与挑战并存,希望与困难同在。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终不忘应急使命,以“咬定青山不放松”的壮志,全力以赴把牢守稳安全生产“基本盘”,全面提高防灾减灾救灾能力,加快构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制,不断优化应急管理能力体系建设,坚决打赢防范化解重大安全风险的攻坚战,大力推进我省应急管理体系和能力现代化,用实际行动积极践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的誓言,真正当好人民群众美好生活的守护者、党和政府温暖的传递者,为加快实现高质量跨越式发展、建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献!