文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

上饶市委常委、常务副市长廖其志明查暗访安全生产工作

2019/12/31 16:07:29 1829次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:上饶市应急管理局

  

12月25日,上饶市委常委、常务副市长廖其志带领队,利用一天的时间,采用“四不两直”方式,深入铅山县、横峰县、广信区、信州区明查暗访安全生产工作。此次检查范围覆盖非煤、危化品、工贸、交通、消防等行业领域。市应急管理局局长李建华、市交通运输局局长李荣良、市消防救援支队支队长陈华分别陪同。

在永平铜矿、江西贝美药业,廖其志一行重点检查了露天采场、危化品安全是否规范、企业安全生产主体责任是否落实等情况,他强调,抓安全生产,核心就是责任落实责任落实是做好安全生产的关键各地、各部门必须层层压实责任,确保工作落实

江西中旺铜业有限公司,廖其志检查中发现的问题,提出了要求,同时指出,务必高度重视,切实查明原因,及时整改隐患,确保生产安全。检查后,市应急管理局立即召开现场会议,就问题整改进行安排部署,并提出了具体要求。

在上饶汽运集团,廖其志现场查看了车辆安全状况与车辆运行视频监控平台。他强调,要切实落实企业安全主体责任,严格车辆安全检查与车辆运行视频监控,加强春运期间值班值守和应急准备工作。

消防重点隐患单位斯达大酒店,廖其志在检查中指出,消防安全人命关天,没有任何价钱可讲,没有任何情面可言,任何发展决不能以牺牲人的生命为代价,这是一条不可逾越的红线;被挂牌的重大火灾隐患单位,要承担起消防安全第一责任人责任,做到隐患自除、责任自负;重大活动、重要节点,隐患单位要落实死看死守、关停措施,确保安全。他要求,各级消防救援部门要强化服务意识,组织技术骨干成立隐患整改帮扶队,主动对接、跟踪整改工作,积极为重大火灾隐患整改提供技术指导和支持,确保隐患整改工作顺利进行。 (上饶市应急管理局 供稿)