文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

国务院安委会专项督查组来赣督查

2019/12/27 17:24:54 4663次浏览 分类:要闻   稿源:综合协调处


根据国务院安委会统一部署,12月16日至27日,国务院安委会第7专项督查组对我省安全生产及集中整治工作进行了专项督查。期间,督查组听取了江西省和南昌市、九江市工作情况汇报,检查了瑞昌市、湖口县、永修县和青山湖区、进贤县、南昌县、安义县7个县(区),抽查了危险化学品、非煤矿山、尾矿库、烟花爆竹、冶金、交通、建筑等行业领域的12家企业和单位。

12月27日上午,国务院安委会专项督查反馈会在南昌召开,国务院安委会专项督查组组长、农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥反馈督查意见;省委常委、副省长吴晓军主持会议并就整改工作表态;省政府副秘书长熊科平出席会议。省安委办主任、副主任和南昌、九江市政府负责人及省安委会有关成员单位负责人参加会议。

专项督查组对我省安全生产及集中整治工作给予了充分肯定,并反馈了专项督查中发现的问题,提出了改进工作建议。李金祥强调,要增强责任感,进一步提高对安全生产集中整治工作的认识;要抓好工作落实,进一步推动安全生产集中整治工作深入开展;要坚持闭环管理,紧盯隐患排查整改落实工作;要加大监管执法力度,进一步提升执法规范化水平;要扎实做好岁末年初安全生产工作,确保人民群众度过平安祥和的节日。

吴晓军表示,此次专项督查为我们做好下一步安全生产工作,特别是高质量抓好安全生产集中整治开出了良方,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。各级各部门要进一步强化红线意识,践行安全发展理念;要认真抓好整改反馈问题落实,确保事事有着落、件件有回音;要坚持“五个突出”,全力抓好集中整治工作;做好当前安全生产工作,确保岁末年初安全形势稳定。