文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

中央依法治国办第四督察组到我厅开展法治政府建设督察工作

2019/12/23 16:21:11 2304次浏览 分类:要闻   稿源:政法处


2019年12月16日上午,中央依法治国办第四督察组组长周新建率法治政府建设督察组到我厅开展督察调研。在法治政府建设汇报会上,厅党组书记、厅长龙卿吉汇报了我厅法治政府建设工作情况。

会上,周新建介绍了此次督察的主要目的、任务和工作安排。他指出,部署开展法治政府建设全面督察,是贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思路新战略的重要举措,就是要通过督察充分发挥督察工作对法治政府建设的督促、推动作用,通过督察传导压力,进一步压实责任、狠抓落实;通过督察全面摸底,进一步总结经验、复制推广;通过督察发现问题,进一步补齐短板、补强弱项,不断深化法治政府建设。

 

 

龙卿吉代表我厅向督察组一行表示热烈欢迎,同时就我厅在持续提升法治政府履职能力、健全完善依法行政制度体系、严格规范公正文明执法和有效化解社会矛盾纠纷等方面所做的工作作了重点汇报。他表示,今年是我厅全面履职的开局之年,面对新机构新体制新使命,我厅始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、总书记视察江西重要讲话精神和中央、省委省政府关于依法行政和加快法治政府建设各项决策部署,大力推进应急管理法治建设,坚持争做依法行政的排头兵。

督察组听取了我厅法治政府建设工作,并就科学界定部门间职责、完善应急管理法律法规体系、加强基层监管力量、提升依法行政能力和加强法治宣传等方面与参会人员进行了座谈交流。随后,督察组一行实地查看了省安全生产监察总队和厅办证大厅,翻阅检查相关案卷与执法人员和行政服务人员进行交谈,仔细了解有关情况。

督察组对我厅推进法治政府建设取得的成效予以充分肯定,特别是对我厅全力以赴抓改革抓安全抓减灾抓应急等方面所做的工作和努力给予了高度评价。

在家厅领导、部分处室和单位主要负责同志参加汇报会。