文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

吉安市常务副市长毛顺茂率队督导调研安全生产、森林防火工作和灾后重建工作

2019/12/13 17:08:22 3966次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:吉安市应急管理局

 12月10日,市委常委、常务副市长毛顺茂率队到吉安县、永新县和青原区督导调研安全生产、森林防火和和灾后重建工作。市政府副秘书长孙英剑、市应急管理局局长陈海民、市林业局局长陈春泉、市消防救援支队支队长吴国祥陪同。

督导组一行先后来到吉安县森林消防专业队、敖城治超点,永新县高桥楼镇整村搬迁集中安置点、怀忠镇茶源村防火网格化管理、永新县应急救援大队、永新中学和青原区富田镇、江西省高精科技有限公司、青原区贸易广场等地,实地督导调研安全生产、森林防火和灾后重建工作。

在永新县高桥楼镇整村搬迁集中安置点,毛顺茂向乡镇负责人详细了解了因灾倒房重建资金筹措、贫困户安置保障、村民就业安排等情况。他强调,要聚力打造全市灾后重建“样板工程”,注重整体规划设计、配套建设和工程质量,精心规划、精致建设、精细管理;要把灾后重建和脱贫攻坚紧密结合起来,既要扶贫,也要扶志,因户施策、因人施策,着力解决好群众就业问题,不能让一人掉队。要从严管理救灾资金,坚持群众至上,严格依法依规,坚决做到专款专用和公平公正公开。

当前天气持续晴好,是安全生产和森林防火的关键时刻。毛顺茂在调研中指出,各地、各部门要时刻保持高度警惕,认清形势,把预防管控工作放在重中之重,做到不遗漏一处,不放过一个安全隐患。要切实落实责任,强化举措,加大安全生产和森林防火的宣传力度,提高广大人民群众的安全生产意识和森林防火意识;要压实责任,强化举措,加大执法力度,执法必严,违法必究;要强化值班处置,加强信息互通,全力做好安全生产和森林防火工作。(吉安市应急管理局 供稿)