文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

上饶市应急管理工作会议召开

2019/11/8 17:54:16 557次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:上饶市应急管理局

11月5日,上饶市应急管理工作会议召开。党组书记、局长李建华讲话,局在家领导班子成员出席会议,各县(市、区)应急管理局,上饶经济开发区、三清山管委会安监局,上饶高铁经济试验区经发局局长以及人员参加会议。会议由党组成员、副局长马国林主持。

会议肯定了突发事件信息处置与报送模拟演练工作成效,探讨交流了模拟演练经验做法,听取了市应急管理指挥平台建设情况,了解了各地平台建设开展情况,传达了廖其志常务副市长对各地平台建设工作要求,部署了岁末年初全市重点工作。

会议要求,要把牢安全生产基本盘、基本面,突出工贸、非煤、八大行业领域的监管,对问题和隐患,按“五落实”的要求立即整改,重拳打击事故瞒报行为,加大处罚力度,绝不手软,坚决防范化解重大安全风险,从根本上提高安全生产水平。要做好“两项行动”工作总结,查找不足、突出亮点,加强信息报送,开展小微企业安全生产整治,压实责任,高质量落实。要强化景区以及森林防灭火工作,开展督导检查,加强扑火训练和护林巡查,强化森林防灭火意识宣传,着力提升森林防灭火能力。(上饶市应急管理局 供稿)