文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

上饶市突发事件信息处置与报送模拟演练圆满成功

2019/11/8 17:52:48 636次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:上饶市应急管理局

11月5日,上饶市开展了突发事件信息处置与报送模拟演练。旨在检验各专项应急预案的针对性、实用性和可操作性,提高应急值班人员的突发事件应急处置能力和规范值班信息报送程序和工作流程,化解风险、保民平安。

为保障演练顺利进行,上饶市成立了以市委常委、常务副市长廖其志任总指挥长的应急演练领导小组,制定了演练方案,根据各参演单位的职责划分,设立了综合协调、演练指导、演练保障、地震综合和宣传报道5个小组,召开了5次协调会议,开展了3次合成预演。

演练实施异地同步开展演练、远程实时指挥的演练模式,上下联动,充分利用无人机、单兵侦查、4G图传设备、人员位置定位装备等多种技术手段,实时传输多路音视频及实时交互实现指挥、调度、语音、视频回传等多种应用,对演练救援队伍任务领受、物资准备、队伍集结、途中联络、救援处置等各环节进行全程跟踪,实时传输至后方指挥部,为指挥中心科学决策提供了大量第一手信息。(上饶市应急管理局 供稿)