文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

上饶市应急管理局提升应急救援中心森林火灾扑救技能

2019/11/8 17:51:50 467次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:上饶市应急管理局

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,上饶市应急管理局以学促行,以行践学,针对当前严峻森林防灭火形势,着力提升应急救援中心森林火灾扑救技能。

市应急救援中心,原名上饶市矿山救护队,转隶前主要从事矿山安全救护和监督任务,为适应新形势下应急管理工作发展需要,加强应急救援中心队伍建设,拓宽应急救援业务范围对市应急救援中心的森林火灾扑火装备进行了武装,配发风力灭火机、油锯、割灌机各6台,扑火阻燃服和作训服(含鞋、帽)各30套。火灾防治管理科协助市应急救援中心全体队员开展森林火灾扑救理论基础知识学习邀请信州区专业森林消防队教员,就森林火灾处置机具操作、维护和扑火战术进行了实践培训。选送主要骨干队员参加应急管理部培训中心在上饶市举办的应急救援技能培训着重打造一支集防灭火于一身的综合应急救援队伍(上饶市应急管理局  供稿)