文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

抚州市应急管理局组织开展全国消防日安全教育活动

2019/11/8 17:50:31 561次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:抚州市应急管理局

今年11月9日是第29个“全国消防日”,主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。为增强群众防灾意识,提高防灾减灾能力,2019年11月7日上午,抚州市应急管理局组织临川十三小、市红十字会走进临川区六水桥街道利民社区开展全国消防日安全教育活动,市应急管理局党委成员、副局长黄国华参加活动。

此次安全教育活动包含宣传消防知识及红十字会讲解应急救护知识两部分。上午9点半,临川十三小红领巾消防宣讲队及五年级学生共120名师生走进利民社区,为社区居民表演三句半《消防安全》节目并发放消防知识宣传单400余份,在社区公示栏张贴学生们亲手绘制的消防安全手抄报,通过分组查找社区消防隐患向社区提出消除隐患的合理化建议。

之后,红十字会向社区居民及学生讲解应急救护知识,讲解心肺复苏术,止血包扎、骨折固定,防溺水、防踩踏,烧烫伤处理等方面的知识,授课老师利用人体模型进行心肺复苏急救示范演练,详细解答居民提出的问题,并与居民和学生互动,正确指导听众参与实际操作。(抚州市应急管理局供稿)