文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

樟树市召开安全生产中介服务机构监管工作座谈会

2019/11/8 17:48:47 682次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:樟树市应急管理局

11月1日樟树市召开安全生产中介服务机构监管工作座谈会市应急管理局局长邹林文出席会议并讲话市应急管理局各股室分管领导和负责人在樟开展安全生产中介服务的机构主要负责人,共计60余人参加了会议。

会议指出,要严格落实责任。各中介机构要不断强化责任意识和红线意识,将依法依规全面、客观反映安全生产中介服务事项作为必须坚守的底线,不得出具虚假和失实报告、结果作为不可逾越的红线。安全监管部门要依法依规对中介机构从业行为和服务质量进行监督检查。

会议强调,要加大监管力度。安全监管部门要采用现场检查生产经营单位、安全许可项目检查、事故责任倒查、检查中介机构、信访举报等多种方式,对中介机构从业行为和服务质量进行监督检查依法严厉查处中介机构超资质范围招揽业务、转让租借资质证书、转包服务项目、从业人员挂靠、出具虚假报告、谋取不正当利益、扰乱市场秩序等违法违规行为,加大责任追究力度,提高查处时效。

会议指出,要强化中介机构自律建设。各中介机构要不断提高思想认识,加强内部管理,按照赣应急办字〔2019〕120号文件要求针对所列13项安全生产中介服务中存在的问题,迅速开展自查自纠,对自查发现的问题,要认真落实整改,不断规范机构自身从业行为,切实提高服务质量。按照“服务企业、公正自律、确保质量、力求实效”的原则,为提高生产经营单位安全管理水平提供技术支撑,对本机构作出的安全评价、认证、检测、检验的结果负责为维护樟树安全生产形势稳定发挥应有的作用。(樟树市应急管理局  供稿