文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

省应急管理厅组织开展“不忘初心、牢记使命”警示教育主题活动

2019/11/8 14:03:24 163次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队

2019年11月5日上午,省应急管理厅组织党员干部赴江西省豫章监狱开展反腐倡廉警示教育活动,驻厅纪检监察组组长周运柏,厅机关各党支部、厅属各单位党组织代表、监察总队全体党员干部共40余人参加了本次活动

 

 

 

在豫章监狱的反腐倡廉警示教育基地,全体党员干部仔细聆听了讲解员讲述近年来贪腐案例,认真参观了腐败案例图片展,观看了豫章监狱开展党建工作视频和我省部分典型案例剖析警示教育专题片,两名服刑人员结合经历现身说法,剖析走上犯罪道路的沉沦轨迹和思想根源,讲述了犯罪给个人、家庭和社会带来的恶劣影响和危害,表达了深刻的反思和沉重的忏悔。

 

 

    这次活动,通过一桩桩鲜活案例和服刑人员现身说法,全体党员干部内心深受震撼,起到强烈警示作用。大家纷纷表示,要以案为鉴,常思常醒,筑牢廉洁思想防线,增强拒腐防变能力,巩固树立正确的人生观、价值观和权力观,坚决做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的本色。