文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省应急厅举办2019年度综治维稳干部培训班

2019/11/6 10:09:54 1252次浏览 分类:省厅动态   稿源:政法处

为进一步提高我厅综治干部政治理论素养和化解社会矛盾、应对风险挑战的能力,根据年度综治工作安排10月28日至30日,省应急厅举办了2019年度综治维稳干部培训班各处室和厅属单位负责人和综治专干40余人参加了培训。

 

 

本次培训立足应急厅业务实际,在课程设计和师资安排上进行了充分准备,先后邀请政法处、宣教处等部门的业务骨干就行政执法三项制度、新时代社会矛盾转型与化解机制和网络舆情等进行了专题授课,并组织学员集中学习《江西省社会治安综合治理条例》《生产安全事故应急条例》有关文件制度,观看了扫黑除恶等宣传片。同时,为检验此次培训学习的效果,课程结束后,统一组织参训学员进行综治知识考试。

 

 

通过学习培训,进一步提高了大家的工作站位,开阔了思路视野,深化了思想认识,进一步树牢了“四个意识”,增强了做好应急管理综治维稳工作的责任感和使命感。