文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

景德镇市长刘锋:科学研判精心部署,全力打好抗旱救灾攻坚战

2019/11/1 16:47:45 280次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:景德镇市应急管理局

10月25日,景德镇市召开了全市抗旱救灾工作调度会,市长刘锋对当前抗旱救灾工作作出了批示,副市长、市防指指挥长徐耀纯重点对全市抗旱救灾工作进行了深入分析研判和部署,同时对松材线虫防治工作进行了部署。

刘锋强调,各地各部门要高度重视,把抗旱救灾、保障民生作为当前工作的重中之重,精心部署、周密安排、强化责任,科学研判旱情及其发展趋势,加强雨情、水情、墒情、水质等监测,全力打好抗旱救灾攻坚战。要突出做好抗旱供水工作,切实保障民生用水安全。要抓紧谋划后续措施,最大限度减少灾害损失,确保群众基本生活不受影响。

徐耀纯强调,要进一步贯彻落实全省抗旱救灾工作视频调度会和市委、市政府主要领导指示批示精神,各地各部门要坚持以人民为中心,做好打持久战和攻坚战的思想准备,要加强组织领导、加强监测预警、加强科学调度、加强后续措施、加强工作保障,切实做好各项抗旱救灾工作。同时,强调了松材线虫防治工作的重要性,并对防治工作提出了具体要求。

景德镇市防指全体成员单位及涉及城乡供水重点水工程管理单位、驻景水务供水公司,各县(市、区)政府及有关部门,各乡镇(街道)负责人参加了会议。市应急管理部门通报了全市抗旱救灾工作情况,市气象、水文分析研判了当前旱情发展趋势,市水利、农业农村部门对行业抗旱救灾工作、市林业局就做好松材线虫病防控工作等作出了安排。(景德镇市应急管理局  供稿)