文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

全省安全生产“三项整治”动员部署电视电话会议召开

2019/11/1 9:37:16 1043次浏览 分类:要闻   稿源:厅综合协调处

        


        本报讯 (记者李芳)10月31日,全省安全生产“三项整治”动员部署电视电话会议召开,部署在全省开展小微企业和“九小”场所、“两客一危”和工程运输等重点车辆及农村交通安全“三项整治”,及开展高铁沿线环境隐患集中整治工作。省委常委、副省长吴晓军,副省长秦义出席会议并讲话。

        吴晓军指出,今年以来,全省安全生产形势总体平稳,杜绝了重大及以上事故发生,确保了重要时段平稳有序,但稳中有忧、稳中有险,尤其是在一些重点领域还存在薄弱环节、突出问题,需要补齐短板,不断夯实安全基础。

吴晓军强调,全省各地、各部门要准确把握形势要求,牢固树立安全发展理念,充分认清开展“三项整治”的重大意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感;要把握工作任务,认真组织实施,确保“三项整治”各项任务措施全面落实、取得实效;要从事关全局和民生的高度出发,加强组织领导,从严压实责任,强化担当作为,确保“三项整治”高标准推进、高质量落实,取得预期成效。

        秦义对做好下步安全生产工作特别是道路交通安全工作提出要求,指出要增强责任感和紧迫感,重点打好冬季道路交通安全攻坚战,确保安全生产各项措施落实到位。

      省安委办主任、省应急厅厅长龙卿吉通报全省安全生产工作情况并就“三项整治作了说明;省交通运输厅厅长王爱和、省消防救援总队总队长宋树欣、省公安厅交管局局长叶琳作了会议发言;省安委会各成员单位负责人在省主会场参加会议;各市、县(区)安委会及其成员单位有关负责人在各分会场参加会议。