文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

吴晓军到省航空护林局视察调研

2019/10/31 9:14:28 288次浏览 分类:要闻   稿源:省航空护林局

 

10月26日,省委常委、副省长吴晓军一行到省航空护林局视察调研,看望慰问在赣执行航空应急救援任务的机组并召开座谈会。省政府副秘书长熊科平党组书记、厅长龙卿吉陪同。

吴晓军在听取省航空护林局负责人关于森林火灾扑救、航空护林作业等情况汇报后,对省航空护林局各项工作给予了充分肯定,对下一步工作提出要求。他强调,当前我省进入防火重点期森林防火任务较重,安全稳定的形势,需要我们进一步提高救援能力,增强灭火水平战情分析飞行安全;要全面进入备战状态,时刻保持应急救援备战状态,一旦有火情,迅速出动,确保无人员伤亡事故。

吴晓军要求,要以国家航空应急救援体系建设示范省为契机,进一步强化航空应急救援能力建设,省委、省政府也将在人、财、物等方面给予全力支持;要着力加强与军民航的协调以及各方的合作,拓宽服务领域,推进航空护林4个分站建设,辐射周边省份,打造区域性航空应急救援中心。要加强队伍建设,打造一支能打胜仗的空中救援力量,稳定好队伍,进一步加强人才队伍思想、政治建设,保障好救援人员的生活

龙卿吉表示,省航空护林局及全体机组人员一定认真落实省委、省政府的决策部署,勇当应急救援先锋、争做航空应急救援示范省,充分发挥示范航站的作用,在工作中不断推陈出新,为应急救援工作再立新功。