文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

鹰潭市委书记郭安主持召开全市抗旱工作调度会

2019/10/24 14:32:14 418次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:鹰潭市应急管理局

   

     10月21日,鹰潭市委书记郭安主持召开全市抗旱工作调度会分析研判旱情,部署调度抗旱工作。市政府副市长、市防指指挥长黄占共,市委秘书长黄忠,市政府副秘书长、市防指副指挥长汪荣中及有关部门主要负责同志参加会议。

    会议听取了市应急管理局、市气象局、市水利局、市农业农村粮食局和市林业局当前抗旱工作情况汇报,分析当前我市旱情趋势,并对下一步抗旱工作进行了研究和部署。

    郭安指出,当前鹰潭市遭遇了历史罕见的旱情,人民群众生产生活受影响严重。抓好抓实抗旱工作,事关全市人民的生产生活,事关人民群众的切身利益。各级各有关部门要高度重视,坚决贯彻落实以人民为中心的发展理念,积极采取有效措施,扎实做好抗旱救灾各项工作。

    郭安要求,要加强预测预报和分析研判,适时开展人工降雨作业。要切实采取有效举措,把确保农村人畜饮用水安全作为重中之重抓紧抓实,同时做好农业生产用水保障工作,最大限度减少旱灾对人民群众生产生活的影响。要积极调整冬季作物生产结构,帮助群众解决农业生产中存在的困难,为农业冬种创造有利条件。要高度重视森林防火灭火工作,强化值班值守,强化信息沟通,强化指挥调度,强化重点防范,强化舆论引导,积极主动做好各项基础性工作,充分发挥专业队伍作用,充分调度群众积极性、参与度,确保全市防火安全。

    郭安强调,要认真分析研究抗旱工作存在的困难和问题,着力解决好长远性、根本性问题。要成立工作组,深入旱情严重的地区,摸清情况,指导抗旱,细化方案,做到重点帮扶、精准帮扶。要及时总结、认真梳理抗旱救灾过程中的基础性问题,加大投入力度,采取有效措施,认真研究解决。要及时协调解决群众生产生活中出现的困难和问题,让人民群众切实感受到党和政府的关心,有实实在在的获得感。(鹰潭市应急管理局 供稿)