文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

吉安市市长王少玄调研指导抗旱保收工作

2019/10/24 14:29:32 375次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:吉安市应急管理局

 

10月23日,市委副书记、市长王少玄赴吉水县、吉州区实地调研指导抗旱保收工作。他要求,各地要组织、发动群众积极开展抗旱自救,将确保人畜用水摆在首位,根据灾情及时补种,最大程度降低因灾损失。市委常委、副市长范圣权参加调研。

王少玄指出,今年我市连续遭受极端气候灾害,农业生产损失严重。各地要进一步强化农业保险业务,积极开展灾后理赔工作,切实保障农民权益。要结合季节、天气、墒情等情况,组织农业专家,提供相关技术指导,引导农民科学有序实施抢种补种,争取实现有灾不减产,减产不减收。在吉水县文峰镇低坪村,群众表达了希望增设电力设施,提升抗旱能力的诉求,王少玄立即要求有关部门要尽快协调落实,满足群众需求,完善基础设施,使农业产业有能力、有条件应对各类极端、突发灾情。

王少玄强调,要强化组织领导,把抗旱救灾作为当前的一项重要工作,发动党员干部到抗旱一线去,切实做好抗旱救灾各项工作。要强化统筹预判,总结防汛抗旱经验,及时开展水利设施抢修加固,组织开展田间清淤通渠工作,确保各类设施有效使用。要强化监测预警,加强雨情、水情监测,及时实施人工降雨,牢牢把握抗旱减灾的主动权。要强化防疫意识,加强抗旱水井水质监测,确保饮用水安全。(吉安市应急管理局  供稿