文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

吉安市常务副市长毛顺茂部署安全生产和森林防火工作

2019/10/24 14:28:32 318次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:吉安市应急管理局


10月21日上午,全市工业和开放型经济会议召开。会上,市政府常务副市长毛顺茂就安全生产事故防范和森林防火工作进行了部署,各县(市、区)党委、政府及市直部门主要领导参加了会议。

毛顺茂指出,国庆节过后,吉安市先后发生多起安全生产事故,给群众生命财产带来极大损失,也暴露出一些地方和部门在抓安全生产工作上还存在韧劲不足、落实不够等问题,各地各部门要时刻保持警醒,做到工作不断、力度不减,严防思想松懈和事故反弹。

毛顺茂强调,要压实责任,层层传导压力,各地各部门要立即召开专题会议,对当前安全生产工作进行再分析、再研判、再部署、再落实,坚持系统治理、终端治理、常态治理,坚决克服麻痹思想,坚决堵住安全漏洞;要聚焦重点,强化隐患排查,突出矿山、危化、建筑施工、燃气安全及特种设备等重点行业领域,深入开展安全生产大排查,各地各部门都要举一反三、吸取教训,坚决防止类似事故再次发生;要明查暗访,严格责任追究,进一步加大明查暗访力度,始终保持“打非治违”的高压态势,严格事故查处和责任追究,通过对事故责任人员和责任单位的严肃处理,真正起到处理一起,教育一片,警示一批的作用。

毛顺茂要求,各地各相关部门要时刻绷紧森林防火这个弦,加快推进森林消防队伍建设,严格落实“五个禁止”等各项措施,强化日常巡查检查、值班备勤和应急演练,做到遇有情况能迅速反应、有效应对。(吉安市应急管理局  供稿