文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 政府发文 > 省应急厅 > 文章正文

 

 

江西省应急管理厅办公室文件

 

赣应急办字2019〕125号


 

江西省应急管理厅办公室转发应急管理部危化监管司关于认真宣传贯彻落实《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》的通知

 

 

各设区市、省直管试点县(市)应急管理局:

现将应急管理部危化监管司《关于认真宣传贯彻落实<烟花爆竹零售店(点)安全技术规范>的函》(危化司函〔2019〕19号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、 认真组织宣贯

各设区市应急部门要高度重视《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(以下简称《技术规范》)的宣贯工作,2019年12月30日前必须组织所辖市、县(区)开展《技术规范》宣贯,聘请相关专家对《技术规范》逐条进行解读,不折不扣地将《技术规范》宣贯到位,省直管试点县(市)应急管理局自行组织。

二、 严格烟花爆竹零售店(点)许可把关

各地要严格按照《技术规范》要求,实施烟花爆竹零售店(点)许可。要对辖区内已取证的烟花爆竹零售店(点)开展一次对照排查,坚决关闭取缔不符合《技术规范》要求的烟花爆竹零售店(点)。

三、 严厉打击非法经营行为

2014年以来,全国各地共发生7起零售环节的安全生产事故。各地要认真举一反三,切实吸取事故教训,继续按照《国家安全监管总局办公厅 公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(安监总厅管三﹝2017﹞97号)要求,持续深化烟花爆竹经营专项整治,始终保持“打非”高压态势,依法严厉打击非法经营行为。

各设区市、省直管试点县(市)应急管理局请于2020年1月15日前将宣贯情况、本地区批发经营企业及零售店(点)的发证台账及烟花爆竹经营专项整治取得的成效一并报省应急管理厅花爆处,联系人:李耀旭,0791-85257058(含传真),邮箱:yhbz@jxsafety.gov.cn

 

         附件

 

 

江西省应急管理厅办公室

 2019年10月21日