文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

宜春市市委副书记、市长王水平到市应急管理局指导调研

2019/10/14 9:53:33 664次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:宜春市应急管理局



2019年10月10日上午,宜春市市委副书记、市长王水平到市应急管理局指导调研召开座谈会。市委常委、常务副市长蔡清平、副市长夏红色市政府秘书长李晓楚等同志陪同调研。

座谈会上,市应急管理局党组书记、局长熊爱国汇报了今年以来应急管理工作开展情况以及下步工作打算,听取汇报后,王水平对市应急管理局组建以来的工作予以充分肯定提出四点要求一是要提高政治站位,切实增强抓好应急管理工作的责任感、使命感和紧迫感。要以强烈的使命担当扛起应急管理的神圣职责,把人民群众的生命和财产安全放在首要位置。二是要坚持预防为主,着力提升安全监管水平。要坚持预防为主、防抗救相结合的理念,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变。三是要建立高效机制,切实增强防灾减灾救灾能力。加快构建“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制,切实提升应急救援处置能力。四是要从严从实要求,锻造过硬应急管理队伍。要进一步理顺内部科室的职责,变简单的“物理叠加”为深度融合、功能提升的“化学反应”,提升风险意识,加强作风建设,强化队伍管理,锻造一支政治过硬、本领高强、能打硬仗的高素质专业化应急管理队伍。(宜春市应急管理局  供稿)