文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

鹰潭市市长于秀明深入余江区指导抗旱工作

2019/10/10 9:32:09 540次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:鹰潭市应急管理局

  

    10月3日,鹰潭市市长于秀明深入余江区指导抗旱工作。在锦江镇高峰村,于秀明来到田间地头,实地察看旱情,同干部群众深入交谈,了解农作物受灾、抗旱措施落实、雨情监测等情况。看到村里旱情较为严重,农作物面临大面积减产等情况后,于秀明心情沉重。他要求当地党委、政府要及时拿出应急方案,采取有效措施,科学合理调度水源。同时,他勉励高峰村的受灾农户坚定信心,在当地政府的引领下,积极抗旱自救,共同努力把灾害造成的损失减少到最低。

    于秀明要求,要高度重视当前旱情,进一步压实责任,强化组织领导,加强部门协同联动,千方百计缓解旱情;要科学制定水资源的调度计划,充分利用好各项水利设施,合理统筹安排农业、生活用水需求;要积极向上争取抗旱资金、物资,认真落实好抗旱补助的相关政策,减少农户损失;要加强天气、土壤墒情监测,抓住一切有利时机,适时实施人工增雨,争取缓解旱情;要提前谋划秋冬农业生产,化被动为主动,强化农技指导服务,全力打好打赢这场抗旱攻坚战。

于秀明强调,针对此次旱情暴露出的问题,相关部门要提高认识,举一反三,既立足当前,又着眼长远,切实做好农田水利设施评估,加强水利基础设施建设和管护,加快补齐短板。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强责任感和紧迫感,强化措施、科学调度,全力打好抗旱攻坚战,千方百计保证人民群众生活用水,最大限度减少干旱带来的损失。

    市政府副秘书长、办公室主任席志新,市政府副秘书长汪荣中、市应急管理局局长桂峰,市水利局局长童细宏,市农业局局长陈强,余江区委书记苏建军等陪同指导。

(鹰潭市应急管理局 供稿)