文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

鹰潭市长于秀明出席全市安全生产暨秋冬季森林防灭火工作会议

2019/9/30 15:34:51 584次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:鹰潭市应急管理局

 

9月20日,鹰潭市安全生产暨秋冬季森林防灭火工作会议召开,市长于秀明出席会议并讲话,副市长张志坚主持会议。会议通报了全市安全生产形势和森林防灭火工作情况,市住建局、市林业局、市消防救援支队、市交警支队负责同志作了交流发言。

于秀明指出,国庆节即将到来,防风险保平安迎大庆工作进入了决战决胜的关键阶段。在这样一个举国同庆的特殊重要时刻,安全生产这根底线绝不容失守。各地、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,把“防风险、保平安、迎大庆”作为当前首要政治任务,以最高站位、最佳状态、最严标准迎接这次“大考”,全面强化各项安全防范措施,积极应对和有效处置各类矛盾风险,全力打好新形势下维护安全稳定的主动仗,确保国庆期间全市经济社会平安和谐。

于秀明强调,要在举措上真落实,把安全稳定之患除得更尽。要严字当头,严守安全防控关口,切实把好安全生产准入关、安全风险监控关、基层基础强化关,严格技术和安全质量标准,坚持人防、物防和技防并重,做到有隐患能及时发现、有苗头能及时掌握、有事故能及时处置;要实字落地,深化隐患排查治理,坚持用“显微镜”查隐患、用“放大镜”找问题,把隐患当成问题来整改、当成事故来处理,以“一万”的努力,防止“万一”的发生,决不能心存侥幸;要防字在先,坚持关口前移,到一线走、现场看,切实把预防、应急救援工作做在前,强化源头管控、应急处置、机制保障,细化相关应急响应措施,切实防范化解风险隐患。

于秀明要求,要在作风上真改进,把安全稳定之责压得更实。要真抓真管,层层压紧压实主体责任、监督责任和领导责任,对因履行责任不到位而引发安全稳定事件的,要依法依规严肃问责追责,绝不姑息、绝不含糊;要严抓严管,加强对重点防范企业和高风险作业的动态监管,积极开展森林防火工作督查,强化责任追究,坚决做到整治隐患铁面无私,查处案件敢打硬仗;要常抓常管,健全长效机制,做到任何时候都不掉以轻心,任何隐患都不放过,任何环节都严谨细致,用铁的纪律、铁的作风为群众提供坚实可靠的安全保障。(鹰潭市应急管理局  供稿)