文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

吉安市市长王少玄现场调度节日安全稳定工作

2019/9/30 15:34:06 573次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:吉安市应急管理局

 

9月13日,正值万家团圆的中秋佳节,吉安市市长王少玄一行来到市政府总值班室、市中心城区,检查调度节日期间我市应急值班、社会安全稳定、森林防火情况。

在市政府总值班室,王少玄现场连线了井冈山、万安、遂川、永新、吉安县、青原、吉州等地政府值班室,抽查各地领导带班值守落实情况,并向全体值班人员致以亲切慰问和节日祝福。

秋冬季气候干燥,尤其我市近期长时间高温少雨,森林火灾防范工作任务艰巨。王少玄详细了解各地森林防火制度执行及相关工作开展情况。他指出,当前森林火灾形势严峻,要坚持以防为主,注重关口前移,强化源头管控,坚决禁止野外违规用火,切实防范化解森林火灾风险隐患。

仲秋时节,我市各景区、景点游人如织。王少玄仔细查看了中心城区白鹭洲书院、书院桥等地的设施管理和安全应急准备情况,并与赏秋的市民交流攀谈。他指出,节日期间各景区、景点人流量明显增大,安全事故隐患也随之增加。要高度重视涉及社会安全稳定大局的隐患细节,重点做好火车站、汽车站等地的交通疏散,防止拥堵。对群众聚集密度较大的主要交通干道、商业街区要加强交通疏导和治安巡防,确保全市群众过一个欢乐安全的中秋佳节。吉安市应急管理局 供稿