文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

赣州市委常委、常务副市长胡雪梅深入中心城区督导安全生产工作

2019/9/16 11:21:46 639次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:赣州市应急管理局


贯彻落实全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议精神,9月12日下午,市领导胡雪梅在中心城区督导安全生产工作。胡雪梅先后前往中创国际建筑工地、赣州汽车站、步步高赣州新天地购物中心,就建筑、道路交通、消防领域等重点行业领域安全生产工作进行督导。

在中创国际项目建设工地,胡雪梅详细询问了项目安全措施落实情况。胡雪梅指出,中秋佳节以及新中国成立70周年大庆即将来临,项目各参建单位要全面落实安全措施,特别是对高处作业、吊装作业等高风险作业活动,要严管严控,确保万无一失。住建部门要立即开展建筑施工领域安全隐患的再排查、再检查,严格落实行业主管部门监管责任和企业主体责任,做到责任到人、措施到位。

在赣州汽车站,胡雪梅详细了解了新世纪客运集团节日期间安全措施落实情况,通过车载终端4G实时监控系统,抽查了客车安全运行情况。胡雪梅强调,两节期间车流、人流、物流高度集中,全市道路交通运输系统要立即进入状态,切实布置好安全生产工作,深刻汲取过往安全事故教训,举一反三,排查隐患,全力确保道路运输领域安全生产形势持续稳定。

来到步步高赣州新天地购物中心,胡雪梅现场检查了消防设施运行状况,随机抽查了部分商铺员工消防器材使用情况。胡雪梅要求,假日即将来临,全市消防救援部门要全面备勤,要对各类高风险场所进行全面排查,督促生产经营单位加强从业人员的消防安全培训,提高应急处置能力和水平赣州市应急管理局  供稿