文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

应急管理部副部长孙华山来赣调研应急救援体系建设

2019/6/24 9:45:20 2923次浏览 分类:要闻   稿源:厅办公室

 

619日,应急管理部副部长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山来到江西省九江市调研应急救援体系建设。省应急管理厅厅长龙卿吉,九江市委常委、常务副市长董金寿陪同调研。




孙华山一行深入中石化九江分公司展示厅、生产管控中心和消防保卫中心三中队,详细了解企业发展有关情况,听取企业应急指挥系统情况介绍,详细了解企业应急救援队伍装备配备、人员薪酬待遇及队伍建设管理等方面有关情况。

孙华山对中石化九江分公司应急救援体系建设工作给予充分肯定,并对我省应急救援体系建设提出要求。他指出,要进一步提高政治站位,加强对应急管理工作的领导,认真履职履责,全面落实安全生产责任制,通过加强人才引进、提高设备使用水平,做到建好队伍、用好设备,让应急救援真正具备战斗力。