文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

容缺受理许可 企业只跑一次

2018/11/23 15:13:52 1824次浏览 分类:省厅动态   稿源:政法处


11月20日,万载县某企业向省应急管理厅申请安全生产许可。窗口服务人员经认真审查发现,该企业申请材料齐全,但不能提供机构统一社会信用代码。

该企业在注册时国家尚未实施统一机构代码制度,不提供该代码则企业申请信息无法录入省政府电子审批信息系统,无法进行网上审批操作。而企业所在地市场监管部门表示,企业必须取得安全生产许可证后,才能取得机构统一社会信用代码。省应急管理厅服务大厅将该情况向厅机关报告后,厅机关立即指示服务大厅先行受理;不能提供机构统一社会信用代码非申请人过错,由厅机关法制机构负责协调相关事宜。

       省政府政务服务办和省市场监管局沟通协调11月21日,企业所在地市场监管部门同意预留一个机构统一社会信用代码,省应急管理厅服务大厅将此代码输入电子审批信息系统,审批工作得以顺利进行。据悉,市场监管部门预留机构统一社会信用代码的做法,这还是首次。

       容缺受理之后,省应急管理厅、省政府政务服务办、省市场监管局三个部门联手在后台操作弥补了这个“缺”,让该企业只跑一次