宜春:严允元旦期间调研督导中心城区安全生产工作

发布日期:2022-01-04 09:56 信息来源:宜春市应急管理局 作者:吴选明 字号:[] [] []

1月2日,宜春市政府市长严允在中心城区调研督导安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧安全生产这根弦,进一步提高站位,抓实抓细安全隐患排查整改,确保全市人民过一个平安祥和、欢乐健康的元旦春节。

新年新气象,阔步新征程。宜阳新区昌盛樾园项目施工现场,数十名工人放弃假日休息,正在紧锣密鼓地施工,各类工程机械马不停蹄运转,一派热火朝天的建设场面。严允察看工地物料堆放,听取项目规划、建设进展、安全生产、疫情防控、农民工工资支付等情况汇报。他指出,要切实履行好企业主体责任,深入开展风险隐患排查整治,加强施工现场管理,加大教育培训力度,增强员工安全生产意识,切实打牢夯实安全生产基础,高质量推进项目建设。

正值元旦小长假,北湖儿童乐园内,一片欢乐的海洋。孩子们在冬日暖阳下尽情玩耍,感受满满的幸福和快乐。严允来到现场,边走边看,详细了解园区接游、疫情防控措施落实、安全生产保障等情况,叮嘱企业负责人,安全防范要到位,把安全放在第一位,强化防范意识,加强特种设备日常维护保养、定期检查、定期检验,不放过任何一个细小的部位,确保及时消除各种安全隐患。人员管理要到位,安全员要履职尽责,加强巡查,发现异常情况迅速处置,全力守护好游客安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统