宜春:张俊调研督导中心城区安全生产工作

发布日期:2022-01-04 09:44 信息来源:宜春市应急管理局 作者:吴选明 字号:[] [] []

2022年新年第一天,宜春市委常委、常务副市长张俊率队在中心城区调研督导安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和疫情防控的重要论述,扎实做好各项工作,确保人民群众生命财产安全,过一个平安欢乐祥和的节日。市应急管理局、市消防救援支队主要负责人及袁州区政府分管领导陪同调研督导。

来到宜春深燃外环北路天然气储备站,张俊了解天然气储备、值班值守、应急保障等情况。他强调,要强化管理措施,认真细致做好设备的管理维护,确保设施安全稳定运行,坚决杜绝安全事故发生。

在宜春汽车北站,张俊查看乘客扫码测温、戴口罩等疫情防控措施落实情况,询问客流量、车辆调度、安全生产等情况。他强调,要严格落实常态化疫情防控措施,严把旅客进站关,筑牢“外防输入”防线;要强化源头管理,统筹技防人防,加强培训指导,严格落实安全生产制度,确保人民群众出行安全。

入园区、进企业、下车间,张俊先后检查了江西丰日冶金、宇泽(江西)半导体、宜春赣锋锂业等企业安全生产情况,叮嘱企业负责人,安全、环保是必须牢牢守住的红线、底线,更是企业持续健康发展的基本前提,要严格落实安全生产主体责任,抓细抓实各项安全生产措施,强化日常安全检查,及时消除安全隐患。要加强技术改造,提升企业现代化生产水平。要加大员工培训力度,增强安全生产意识,提高自我保护能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统