赣鄂湘三省签订应急联动合作机制

发布日期:2022-01-14 17:25 信息来源:预案局 字号:[] [] []


为深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,深化落实长江中游三省协同发展工作机制,提高跨区域协同应对突发事件的能力和水平,1月14日上午,赣鄂湘三省应急厅以视频会议形式共同签署了《江西、湖北、湖南三省应急联动合作机制》。应急部救援协调和预案管理局局长郭治武见证签字仪式并对三省合作提出期望,江西省应急厅党委书记、厅长龙卿吉,湖北省应急厅党委书记、厅长施政,湖南省应急厅党委书记、厅长李大剑出席签字仪式并讲话。



根据合作机制,赣鄂湘三省将按照“资源共享、优势互补、就近救援”的原则,建立联席会议、信息互通、资源共享、响应联动、共训共练制度机制,在突发事件信息交流通报、应急资源共享、应急响应协同联动、应急培训和演练等方面全面加强合作,为推动三省高质量协同发展,打造“全国统筹发展与安全示范区”贡献应急力量。

赣鄂湘三省应急厅分管领导及相关处室负责同志参加签字仪式。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统