查问题、促整改、保安全——上饶市安委会考核巡查组进驻各县(市、区)开展考核巡查

发布日期:2022-01-13 08:56 信息来源:上饶市应急管理局 字号:[] [] []

日前,上饶市安委会印发《2021年度上饶市应急管理综合考核暨安全生产专项巡查方案》,要求紧紧围绕“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶 ”,自觉践行以人民为中心的发展思想,把“查问题、促整改、保安全”作为安全生产专项巡查的核心任务,坚持“依法依规、标本兼治、注重实效”原则,通过考核巡查督促各地党委、政府和部门认真贯彻执行党的安全生产方针和安全生产法律法规,牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任制落实,全力推进安全生产专项整治三年行动走深走实,有效解决制约安全生产工作问题和矛盾,真正落实安全防控措施,有效控制一般事故、遏制较大事故、坚决杜绝重大及以上事故,促进全市安全生产形势持续稳定向好。

上饶市安委会组织成立了13个由各专委会主任单位分管领导担任组长,市应急管理局13名科长任副组长,13名科级干部任联络员,2名有关成员单位干部为组员的考核巡查组,考核巡查全市“12+3”政府(管委会)。同时,根据工作需要,考核巡查延伸到县直有关部门和乡镇(街道)党委、政府以及重点企业。

近日,13个考核巡查组已全部进驻各地,开展考核巡查工作。

                                                               1.信州区

按照市安委会的统一部署,1月4日,以市工业和信息化局四级调研员徐立平为组长的市考核巡查一组,进驻信州区开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。信州区委副书记、区长余华阳出席考核巡查动员会并作表态发言。

徐立平要求,要以敏锐的政治觉悟,深刻认识开展安全生产专项巡查重要意义,强化红线意识和底线思维,全力做好安全防范工作,确保人民生命财产安全和社会大局稳定;要以严实的工作作风,通过深查、细查、实查,掌握真实情况,发现突出问题,深挖问题根源,督促问题整改,坚决把考核巡查各项要求不折不扣落到实处,提升各地区本质安全水平;要以密切的协作配合,正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强配合考核巡查的自觉性和坚定性,共同高质量完成考核巡查任务。

余华阳在表态发言中表示,信州区将以此次巡查为契机,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实巡查工作要求;积极配合到位,全力保障巡查工作顺利开展;认真整改到位,切实推动安全生产全面加强。

2.广丰区

1月5日,以市城市管理局副局长黄良华为组长的市考核巡查二组,进驻广丰区开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。广丰区委常委、常务副区长吴松出席考核巡查动员会并作表态发言。

黄良华强调,要以严实的工作作风,坚决把考核巡查各项要求不折不扣落到实处。要加强沟通协调,统筹工作安排,营造浓厚氛围,彻底整改问题,推动此次考核巡查工作走向深入、取得实效,切实维护人民生命财产安全。

吴松在表态发言中表示,开展安全生产巡查是对广丰区安全生产工作的一次把脉问诊,对于促进安全生产工作具有重要意义。全区上下要强化思想认识,自觉接受巡查;要强化协调配合,做好巡查保障;要强化标本兼治,狠抓问题整改,努力推动全区应急管理和安全生产工作迈上新的台阶、实现新的发展。

3.广信区

1月4日,以市教育局二级调研员吴宣耀为组长的市考核巡查三组,进驻广信区开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。广信区委副书记、区长顾海敏出席考核巡查动员会并作表态发言。

吴宣耀强调,要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强配合考核巡查的自觉性和坚定性,切实扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,以扎实有效的举措、抓铁有痕的作风,推动此次考核巡查工作走向深入、取得实效,切实维护人民生命财产安全。

顾海敏在表态发言中表示,广信区将提高政治站位,严肃对待考核巡查工作;做好服务保障,着力确保考核巡查工作顺利开展;坚持举一反三,坚决抓好考核巡查反馈问题整改。他表示,广信区一定会珍惜和把握好这次考核巡查的难得机遇,不断总结、不断改正、不断提升,努力推动全区应急管理和安全生产工作迈上新的台阶、实现新的发展。

4.三清山风景名胜区、玉山县

1月4日,以市文广新旅局副局长尤石林为组长的市考核巡查四组,进驻三清山风景名胜区开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。三清山风景名胜区管委会主任王庆辉出席考核巡查动员会并作表态发言。

尤石林指出,这次巡查,就是贯彻落实习总书记重要指示精神,落实市委、市政府和安委会的统一部署,严格落实安全生产有关法律规定进一步查问题、促整改、抓落实,确保本次巡查工作顺利实施,推动此次考核巡查走深走实,取得实效。

王庆辉在表态发言中表示,要主动配合,全力保障巡查工作顺利开展,各部门要严格对照巡查布置要求,提供资料,反映情况,让巡查组真实的了解三清山的安全生产工作。对巡查组退出的问题要照单全收,落实整改措施,并不折不扣的整改到位。

1月5日,市考核巡查四组继续进驻玉山县开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。玉山县委副书记、县长余洪雷出席考核巡查动员会并作表态发言。

尤石林强调,安全生产巡查制度,是加强安全生产工作推动地方党委政府责任落实的一项重大制度创新,是发现问题、开拓思路、完善措施、强化整改的有效途径。要高度重视考核巡查工作,以敏锐的政治觉悟深刻认识开展安全生产专项巡查工作的重要意义,以严实的工作作风坚决把考核巡查各项要求不折不扣地落到实处,以密切的协作配合共同高质量完成考核巡查任务,以扎实的工作作风,推动应急管理和安全生产工作高质量发展。

余洪雷在表态发言中表示,要积极主动配合,全力保障考核巡查工作顺利开展。要切实抓好整改,以考核巡查为契机,制定长效管理制度,坚决做到彻底改、改彻底,全力防范遏制重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

5.横峰县

1月5日,以市交通局副局长赖勇为组长的市考核巡查五组,进驻横峰县开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。横峰县委副书记、县长陈元出席考核巡查动员会并作表态发言。

赖勇强调,一要以敏锐的政治觉悟,深刻认识开展安全生产专项巡查工作的重要意义。二要以严实的工作作风坚决把考核巡查各项要求不折不扣地落到实处。三要以密切的协作配合共同高质量完成考核巡查任务。

陈元在表态发言中表示,要强化思想认识,以更高的站位自觉接受考核巡查。要强化协调配合,以更好的服务做好考核巡查保障。要强化标本兼治,以更实的举措抓好问题整改。各地各部门要坚持把接受考核巡查的过程转化为解决问题、建章立制、改进工作的良好契机,努力把全县安全生产各项工作做得更为深入、更加扎实、更富成效。

6.铅山县

1月5日,以市住房和城乡建设局副局长张剑翔为组长的是考核巡查六组,进驻铅山县开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。铅山县委副书记、县长未小刚出席考核巡查动员会并作表态发言。

张剑翔指出,此次将围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述情况、贯彻落实市委、市政府关于安全生产决策部署情况、安全生产责任体系建立落实情况、安全生产专项整治三年行动推动情况、依法治安工作开展情况、安全生产基层基础建设情况、2021年度省、市应急管理综合考核日常评分和现场考核完成情况以及岁末年初安全防范情况八个方面开展巡查工作。

未小刚在表态发言中表示,要以高度的政治责任感和使命感,自觉接受巡查检查,不折不扣落实好巡查考核组的指示要求;要密切配合,坚决做到各项保障到位,要抓好整改,坚决做到成果运用到位;要把接受巡查考核的过程转化成及时解决问题、建章立制、改进工作的良好契机,加快健全常态化管理机制,不断提升安全生产和应急管理水平。

7.弋阳县

1月5日,以市发改委副主任吴先标为组长的市考核巡查七组,进驻弋阳县开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。弋阳县委副书记、县长吴华出席考核巡查动员会并作表态发言。

吴先标强调,要以敏锐的政治觉悟,深刻认识开展安全生产专项巡查重要意义;要以严实的工作作风,坚决把考核巡查各项要求不折不扣落到实处;要以密切的协作配合,共同高质量完成考核巡查任务。

吴华在表态发言中表示,弋阳将以本次巡查为契机,全力以赴抓好岁末年初安全生产各项工作,为“两会”、春节营造良好环境和氛围,以更大的作为、更实的举措、更优的成绩迎接党的二十大胜利召开。

8、德兴市

1月5日,以市应急管理局副局长陈育文为组长的市考核巡查八组,进驻德兴市开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。德兴市委副书记、市长陈武军出席考核巡查动员会并作表态发言。

陈育文指出,要深刻认识开展安全生产专项巡查是贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述的重要举措,是践行党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践,是压紧夯实安全生产责任关键一招的重要意义;要严密工作作风,要密切协作配合,要加大安全生产政策宣传力度,要狠抓问题整改,保障安全生产工作取得实效,切实维护人民群众的生命财产安全。

陈武军在表态发言中表示,各有关部门要深刻认识考核巡查的重要性,要正确认识到位。把思想和行动统一到上饶市安委会的决策部署上来,严肃认真对待考核巡查工作,诚恳接受考核巡查组的检查和人民群众的监督,齐心协力把巡查任务完成好,确保达到预期效果;为德兴经济社会发展营造良好的安全环境。

9.婺源县

1月5日,以市公安局治安支队政委王强为组长的是考核巡查九组,进驻婺源县开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。婺源县委副书记、县长周华兵出席考核巡查动员会并作表态发言。

王强指出,要以严实的工作作风,通过深查、细查、实查,掌握真实情况,发现突出问题,挖掘问题根源,督促问题整改,坚决把考核巡查各项要求不折不扣落到实处,提升安全生产水平;要密切协作配合,端正态度,敢于直面问题,切实增强配合考核巡查的自觉性、坚定性,共同高质量完成考核巡查。

周华兵在表态发言中表示,要提高政治站位,坚决贯彻落实好巡查工作有关要求。要主动积极配合,全力配合好专项巡查组的各项工作。要强化责任担当,坚决抓好专项巡查问题整改落实,切实保障人民群众生命财产安全。

10.万年县

1月4日,以市消防救援支队副支队长张刚华为组长的市考核巡查十组,进驻万年县开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。万年县委常委、常务副县长吴谦谦出席汇报会并作表态发言。

张刚华要求,要以敏锐的政治觉悟,深刻认识开展安全生产专项巡查工作的重要意义,深化红线意识和底线思维,全力做好安全防范工作,确保人民生命财产安全和社会大局稳定;要以严实的工作作风,通过深查、细查、实查,掌握真实情况,发现突出问题,挖掘问题根源,督促问题整改,坚决把考核巡查各项要求不折不扣落到实处,提升安全生产水平;要密切协作配合,正确认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强配合考核巡查的自觉性、坚定性,共同高质量完成考核巡查。

吴谦谦在表态发言中表示,万年将以此次巡查为契机,不折不扣抓好问题整改,继续保持工作定力,压紧压实安全生产责任,做实、做细、做好各项安全生产工作。

11.余干县

1月5日,以市市场监督管理局副局长刘林海为组长的市考核巡查十一组,进驻余干县开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。余干县委副书记、县长叶文华出席考核巡查动员会并作表态发言。

刘林海强调,要时刻绷紧安全生产弦;要加大安全隐患排查力度,完善安全防范措施,把百姓的生命财产安全举过头顶,坚决杜绝事故发生,确保城市运行安全稳定;要督促企业严格履行安全生产主体责任,把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人员,坚决守好安全生产的红线、底线、生命线。

叶文华在表态发言中表示,余干将一如既往贯彻落实省市关于安全生产的工作部署,坚持统筹抓好发展与安全,以底线思维、系统思维抓安全,深入排查风险隐患,全面抓好各类企业安全生产工作运行,坚决防范遏制各类事故的发生。

12、鄱阳县

1月10日下午,以市农业农村局总农艺师胡安忠为组长的市考核巡查十二组,进驻鄱阳县开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。鄱阳县委副书记、县长王宗华出席考核巡查动员会并作表态发言。

胡安忠指出,开展安全生产巡查是贯彻落实市委、市政府关于安全生产系列决策部署的重要安排,也是加强安全生产工作、推动责任落实、促进安全生产工作水平持续提升的重要制度。

王宗华在表态发言中表示,鄱阳县将以此次安全巡查为契机,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,将安全生产工作时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决遏制各类安全生产事故发生,全力推动安全生产工作再上新台阶,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

13.上饶高铁经济试验区、上饶经济技术开发区

1月5日,以市商务局副局长张晨辉为组长的十三考核巡查组,进驻上饶高铁经济试验区开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。上饶高铁经济试验区区党工委书记魏文攻出席考核巡查动员会并作表态发言。

张晨辉指出,安全生产巡查制度,是加强安全生产工作、推动地方党委、政府责任落实的一项重大制度创新。开展安全生产专项巡查是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体举措,各级各部门要进一步统一思想、明确任务、压实责任,确保考核巡查工作顺利实施,取得让市委市政府和广大群众满意的实际成效。

魏文攻在表态发言中表示,全区上下全力配合巡查,实事求是反馈情况和问题。结合考核巡查成果,在春节前夕开展安全生产隐患大排查、问题大整治工作,为今年各项工作的强势开局奠定良好的基础。要把落实巡查问题的整改工作作为当前一项重大政治任务,同时要举一反三、务求长效,严格落实安全管理责任体系,为全市安全生产形势平稳有序发展贡献试验区力量。

1月6日,十三考核巡查组继续进驻上饶经济技术开发区开展应急管理综合考核暨安全生产专项巡查。上饶经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张斌出席考核巡查动员会并作表态发言。

张晨辉指出,开展安全生产专项巡查是落实习近平总书记关于安全生产重要论述的一个重要举措。要切实提高政治站位,深刻认识开展安全生产巡查工作的重要意义,强化红线意识和底线思维,全力做好安全防范,确保人民生命财产安全和社会大局的稳定。

张斌在表态发言中表示,要坚决把考核巡查各项工作要求不折不扣地落到实处,查隐患、促整改、保安全,推动各项安全生产措施落实;要推进安全生产责任体系建立,协同推进安全生产专项整治三年行动、依法治安、岁末年初安全防范等各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统