龙卿吉赴南昌航空大学调研

发布日期:2022-01-13 14:48 信息来源:厅办公室 字号:[] [] []


1月12日上午,省应急厅党委书记、厅长龙卿吉赴南昌航空大学调研,并与南昌航空大学党委书记罗嗣海、校长罗胜联、副校长陈震交流有关工作。



龙卿吉一行参观了无损检测与光电传感技术及应用国家地方联合工程实验室、无损检测技术教育部重点实验室、航空宇航科学与技术学科成果展、无人机研究所、波音737停放现场,听取了学校对有关科研成果的情况介绍,现场观看了具有代表性的无人机展示,并就我省应急救援航空体系建设等方面开展交流。

罗嗣海对龙卿吉一行来校调研表示热烈欢迎,并对南昌航空大学的总体情况进行了简要介绍,表示愿加强同省应急厅在应急救援等方面的交流合作,为推进全省应急管理体系和能力现代化发挥学校应用作用。

龙卿吉对南昌航空大学在航空宇航科学与技术学科,尤其是无人机方面的研究成果给予积极评价,表示江西省应急救援航空体系建设正在稳步推进中,希望南昌航空大学依托学校自身科研和人才优势,为提升我省航空应急救援能力、构建具有江西特色的应急救援航空体系作出新贡献。



省应急厅党委委员、副厅长姚丹受邀参加了南昌航空大学通用型智能空中机器人“昌航一号”首飞仪式。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统