应急管理综合考核进行时(一)

发布日期:2022-01-11 11:33 信息来源:调查统计处 字号:[] [] []

为全面检验2021年度应急管理工作成效,奋力推进“强劲开局”,日前,省应急管理综合考核领导小组办公室部署开展2021年度设区市政府应急管理综合考核,由23个省直单位参与并组成的11个考核组,分别赴11个设区市开展现场考核。

此次考核结合岁末年初安全防范工作督查,紧贴“奔着问题去、盯着问题查”和“找差距、促提升、保平安”目标导向,突出“责任体系是否健全、工作落实是否有力,协同配合是否高效”等重点内容,进一步规范“抽、查、看、谈、评”规定动作,切实以考核督落实、促提升。各组结合考核督查任务,进一步细化工作方案和工作分工,有的放矢开展考核督查。

第四考核组

1月5日,以省自然资源厅副厅长陶小驹为组长的第四考核组赴萍乡市开展考核。

抽查了萍乡市政府及有关市直部门应急管理年度重点工作落实情况,与湘东区政府、安源区政府相关负责同志开展了谈话交流,现场抽查了天津金桥焊材集团公司萍乡有限公司等10家生产经营单位、森林经营管理单位和消防重点单位。同时,突出重大安全风险防范,对2021年安全生产巡查发现存在安全隐患的程成幼儿园、十大攻坚战期间发现存在重大安全隐患的康安老年护理中心整改情况进行了现场督导。

第七考核组

1月5日,以省林业局一级巡视员黄小春为组长的第七考核组赴赣州市开展考核。

考核组采取由下至上的方式,直奔基层、一线,先后对安远县、全南县、龙南县应急管理和安全防范工作落实情况进行了抽查并与政府负责同志进行谈话,现场检查了全南创通天然气有限公司等13家生产经营单位、森林经营管理单位和消防重点单位。

第八考核组

1月4日,以省市场监督管理局副局长谭文英为组长的第八考核组赴宜春市开展考核。

考核组抽查了宜春市政府及有关市直部门和万载县政府、上高县政府应急管理重点工作落实情况,与相关政府负责同志开展谈话,现场检查了鑫达花炮有限公司等8家生产经营单位、森林经营管理单位和消防重点单位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统