上饶市广丰区应急管理局建立全员安全生产责任制

发布日期:2021-09-08 09:34 信息来源:上饶市广丰区应急管理局 字号:[] [] []

为深入贯彻落实上级关于安全生产工作部署要求,进一步强化安全生产工作责任、细化工作目标,全面提升安全生产监管水平,广丰区应急管理局实行“干部分工分线”,建立“全员安全生产责任责任制”,以实际行动贯彻新《安全生产法》。

广丰区应急管理局对高新园区289家企业和196家烟花爆竹批发点零售店进行全覆盖挂钩对接,明确各行业各企业分管监管领导和直接监管干部,包干到企、责任到人,当好企业的联络员、指导员和监督员。全局共分七个监管组,采取“四不两直”、“双随机一公开”等方式对企业开展安全生产执法检查,通过干部“点对点”包干企业的模式和清单式检查,切实发现和整改一批安全生产隐患和问题,督促生产经营单位切实落实安全生产主体责任。

下步,将以点带面有序推进强化细化全区建筑、道路交通、城市运行等各行业安全防范重点单位、重点领域的监管职责,强化和落实生产经营单位主体责任与政府监管责任,用监管这根“针”串联好“人民至上、生命至上”这根“线”,编紧织密安全防范这张“网”,切实降低安全生产风险,为推进平安广丰建设工作提供坚实安全保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统