省安委会矿山专业委员会组织开展非煤矿山联合督导检查

发布日期:2021-09-19 13:59 信息来源:非煤监管处 字号:[] [] []

9月13日至16日,省安委会矿山专业委员会根据《江西省非煤矿山联合督导检查工作方案》,组织省应急管理厅、自然资源厅、公安厅、生态环境厅、林业局等成员单位组成的非煤矿山联合督导检查组,由省应急管理厅一级巡视员周平、省自然资源厅总工程师言会带队,分别深入吉安市、宜春市开展抽查,两个检查组听取了当地政府关于非煤矿山安全生产工作情况汇报,现场检查了9个非煤矿山企业12独立生产系统,责令2个存在重大隐患的矿山停产整顿。


联合督导检查组要求,要统筹“两件大事”,切实抓好安全生产;要聚焦“两个根本”,抓实安全整治;要体现“两个至上”,抓牢安全监管。中秋国庆将近,要树牢红线意识、底线思维,深刻认识做好“双节”期间非煤矿山安全生产工作的重要意义,切实履行“促一方发展,保一方平安”政治责任,坚决根绝较大事故发生,确保人民群众过上祥和快乐的节日。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统