学好百年党史 汲取奋进力量 省应急管理厅党委召开庆祝建党100周年表彰大会暨党史学习教育党课报告会

发布日期:2021-07-09 16:05 信息来源:新法制报 字号:[] [] []

 

本报讯 徐萍 记者彭博摄影报道:6月29日10时,省应急管理厅党委召开庆祝建党100周年表彰大会暨党史学习教育专题党课报告会。省应急管理厅厅长龙卿吉出席并以“学好百年党史,汲取奋进力量,奋力推动新时代应急管理事业高质量发展”为题作专题党课辅导。省应急管理厅领导班子成员汪少舟、周运柏、钟世富、余钢、姚丹、周平、徐何明,以及全厅130余名党员参加会议。会议由厅党委委员、政治部主任刘闯主持。


 


党史学习教育专题党课现场


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。会议首先为应急系统的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这是对他们在党五十余载,饱经风霜、初心不渝的肯定,更是为会上新党员代表集中开展入党宣誓活动,树立了典型模范作用。

  会议还对2020年省应急管理厅“两优一先”、“五型”机关建设考评“优秀”等次处室、优秀公务员和优秀工作人员进行了表彰。

  学习百年党史,感悟百年荣光。龙卿吉从“增强历史自觉,深刻铭记党的百年奋斗光辉历程和伟大功绩;把握历史主动,切实从党领导推进应急管理事业的历史中汲取智慧和力量;坚定历史担当,矢志为新时代党的事业增光添彩”等三个方面作了专题党课报告,动员全厅各级党组织和广大党员干部进一步在党史学习教育中淬炼政治担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,忠实履行好新时代党和人民赋予的职责使命,以实际行动向党的百年华诞献礼、为党旗添彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统