我是党员我先来!江西在防汛抗旱一线开展这项活动

发布日期:2021-07-08 16:04 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

 

 


江西新闻客户端讯(江西日报记者卞晔 实习生黎丽媛)当前正值汛期,为奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,日前,省防汛抗旱指挥部在全省组织开展“我是共产党员,我先来”防汛抗旱主题实践活动,将防汛抗旱工作与党史学习教育相结合,将“我是共产党员,我先来”主题实践活动与“我为群众办实事”实践活动相结合,组织广大党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,做到责任落实到位、指挥调度到位、防范应对到位,以高质量党建助推防汛抗旱各项工作。

活动开展以来,各地基层党支部、广大党员积极响应“我是共产党员,我先来”,冲锋在前,带头战斗在防汛抗旱第一线,主动承担急难险重任务,切实强化预报预警、避险转移、工程调度、灾害防御、城乡排涝、险情巡查、灾后救助等工作,做到哪里任务险重,哪里就有党组织的坚强领导、哪里就有党员的先锋示范。

与此同时,各地在重点地区、重点部位、重点设施及关键环节、责任岗位,设立党员先锋岗,安排党员驻点蹲守。全体党员在防汛抗旱工作中主动佩戴党员徽章,亮明身份,积极为群众办实事。

一名共产党员就是一面鲜红的旗帜,就是一座坚强的堡垒。在新余,该市应急局组建了20名党员干部组成的应急抢险救援党员突击队、14名党员干部组成的综合保障党员服务队。截至目前,该市排查防汛安全隐患79个,已完成整改68处,其中双江源水库成为该市第一座因存在严重防汛安全隐患而被整体拆除的水库。

在九江,7月2日傍晚,武宁县上汤乡政府收到预警预报短信后,立即组织党员排查地质灾害隐患,发现有村民屋后切坡处有零星垮塌。该县应急局立即组织党员突击队将村民转移至安全地带。当晚,该村发生山体滑坡,造成1间房屋受损。因转移及时,避免了2户3人的人员伤亡。

在党员的先锋模范作用带动下,截至6月底,南昌、九江、景德镇、萍乡、新余、鹰潭、宜春、上饶、抚州、赣江新区等地共投入值班人员12303人,巡堤查险、抢险救援力量投入20645人,以实际行动为建党百年献礼。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统