【我为群众办实事】宜春:进企业“三同” 把服务送到企业心坎上

发布日期:2021-07-21 12:24 信息来源:宜春市应急管理局 作者:陈洁 字号:[] [] []


 

为全面了解企业管理、生产、经营全过程,充分把握企业生产经营难点、痛点、堵点,提高应急管理机关干部服务意识,优化政企营商环境,近日,江西省宜春市应急管理局结合党史学习教育,组织局全体机关干部开展驻企“同吃、同住、同工作”活动,切实将“我为群众办实事”办实办好。

活动中,全体机关领导、干部、职工分两批次下到企业,选取了煤矿 、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸五种类型企业共9家,重点围绕宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述、指导企业开展主体责任落实专题专项整治三年行动、指导企业开展双千示范创建、宣传《刑法修正案(十一)》和新修订的《中华人民共和国安全生产法》等法律法规、参与企业五个一”“十个一次活动、帮扶企业规范开展安全隐患排查治理、帮扶企业开展安全生产三级教育培训、了解企业生产经营建设过程中存在的问题和困难等8项内容开展“三同”服务。

同时要求,各组在开展驻企三同活动时,要把自己作为一名普通企业员工,指导服务企业开展工作,切实了解企业管理、生产、销售过程,不得以监管执法人员的身份开展工作。要遵守企业各项规章制度,按照企业规定的作息时间按时上下班,驻企期间,要真正了解企业困难,指导帮助企业做好安全生产各项工作,切实把服务送到企业心坎上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统