吉安市应急管理局认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-21 11:45 信息来源:吉安市应急管理局 作者:刘佳 字号:[] [] []

连日来,吉安市应急管理局认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,激发磅礴奋进力量,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

提高站位深市应急管理局先后以召开党委中心组学习会、全体干部职工会议和青年干部学习会议等形式,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为党委理论学习中心组学习、局机关各党支部学习教育的“第一主题”,作为青年理论学习的“第一任务”,全局人员结合自身工作,紧扣主题、联系实际,就如何把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神更好地落实在行动上进行了深入交流。

对标对表深入悟深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和核心要义,把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神与开展党史学习教育结合起来,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。与“专项整治三年行动”“分类精准执法”“乡镇应急办作用发挥”等应急管理重点工作结合起来,从党的百年历史中坚守初心使命,推进新时代应急管理工作安全发展。

    学干结合求实效把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到为民服务上,认真开展“我为群众办实事活动,助力全市经济社会发展重点工作开展。实行积分考评管理制度,铁腕推进安全评价机构整治,梳理出14个重点检查内容,立案查处项目96个;为特种作业人员提供免费邮寄证件4100余次、电话和短信提醒复审换证等服务700余次组织工贸行业安监干部近730余人次开展“专家进百企”现场“师带徒”活动,帮助企业把脉问诊、对症下药;围绕“建设一支什么样的专业森林消防队伍、怎样建设队伍”等问题,加快森林消防队伍专业化建设,全力保障全市人民生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统