【我为群众办事实】宜春:开展政务服务“六减一增”专项提升行动

发布日期:2021-07-21 10:26 字号:[] [] []


宜春市应急管理局近期按照《江西省人民政府办公厅关于印发2021年深化“放管服”改革优化政务服务工作要点的通知》(赣府厅字[2021]10号)和《宜春市人民政府关于印发宜春市建设全省政务服务满意度一等市行动方案的通知》(宜府发[2021]10号)要求,部署开展政务服务“减环节、减材料、减证明、减跑动、减时间、减费用和提质效”等“六减一增”专项提升行动。旨在进一步深化“放管服”改革,持续推进“五型”政府建设,着力打造“四最”一流营商环境,提升政务服务效能。

全局坚持问题和企业群众需求导向,从方便企业群众办事角度出发,进一步优化各自保留依申请审批服务事项流程。将涉及行政审批事项12项中有10项的审批环节用时在原有基础上缩减l个工作日,有1项缩减了2个工作日;有10项审批事项的群众跑动次数均缩减为1次,1项由跑到3次缩减为跑动2次;有10项审批事项的办理环节进行了1到15天不等的压缩,其中4项的办理时限缩减了2天,3项的办理时限缩减了15天;特种作业操作资格证核发在流程再造后,由原来的全流程最长时限13天,跑动2次,实现全流程仅用时4天,无需群众到现场受理0跑动。

想群众所想,急群众所急,宜春市应急管理局政务服务“六减一增专项提升行动深受广大企业和办事群众的好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统