【我为群众办实事】乐平:紧盯隐患消除,守护群众安全

发布日期:2021-07-20 15:26 信息来源:乐平市应急管理局 字号:[] [] []

                 

     乐平市大地豪城小区33栋大楼北侧临街第一层为店面,店主为了扩大店面,将毗邻的柴火间连接在一起,私自将店面和杂物间的承重墙和承重柱子拆除,给整栋大楼带来重大安全隐患,威胁大楼38户近200人口的安全,大楼住户提心吊胆、忐忑不安,多次出面阻止要求回复原状无效,后反映到乐平市应急管理局。乐平市应急管理局高度重视,站在“隐患就是事故”的高度,报审市安委会牵头,由市应急管理局、市城管局、市住建局等部门组成联合工作组,共赴现场进行核查,确认隐患存在,工作组当即要求店主在规定时间内将承重墙和承重柱子恢复原状、消除隐患。随后由市安委办本着“管行业必须管安全”原则向市城管局、市住建局,下发隐患整改函,要求建筑监管部门督促隐患单位在规定时间内整改到位、消除安全隐患。至7月中旬,该店面已恢复原状,安全隐患得到消除,住户安全得到保障。为此,乐平市大地豪城小区33栋大楼业主代表7月16日特赴乐平市应急管理局,送上“为民办实事 安全守护者”的锦旗。

                              

          

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统